Класс

Пятистенка, школьный класс,
Парта движется на нас,
Я спасаюсь, сам, в окно
И айда гулять в кино.

Майский ветер галстук треплет,
Вызывая в нём огонь,
Выжигает совесть в пепел,
Я огонь комком в ладонь.

И в портфель в чернильный угол,
Вдох, нет выдох, страшный сон,
Чёрной птицей сел на плечи,
Грудь пробил душевный стон.

Будто я в чём провинился,
Пионеров всех предал
И вот тут я провернулся,
Серой мышью в кинозал.

Всё, я вырвался из плена,
Я свободен, я дышу...
Побоку, я прыгнул в стремя,
Конь крылатый, я лечу.


Рецензии