И не раз

Стр.-177-.

И  НЕ  РАЗ.
Непреклонность  нужна  Решения,
Чтобы  в  Сердце  изжить  проявления,  –
Что  мешают  зажечь  Дерзновение
И  усилить  причину  –
Сердцу  взлететь  на  Вершину. 

Потому  Микрокосм  человека
И  оболочки  его  проницаются  –
Устремления  Светом,  –
Которым  Сердца  озаряются.

«Единорог  явленный»  –
Монолитного  Устремления
Символ  Огненный  и  Сакральный,  –
За  нами  Выбор  Решения.

Соизмеримость  и  Непреклонность  –
Есть  показатель  Сознания  ясности,
Решений  Целесообразности
И  Огненная  готовность  –
Противостоять  опасности.

Без  оглядки  надо  идти  –
В  синхронном  Полно-Устремлении.
С  оглядкою  нет  пути,  –
Ступеней  нет  Восхождения.

О  Полно-Преданности  говорилось  –
И  Полно-Устремлении.
Но  там,  где  угасло  движение  –
Много  «столбов  соляных»  накопилось.

О  Насущности  Предназначения  –
Мы  Повторяем  снова.
На  ключе  Полно-Устремления 
Утверждается  Восхождение  –
К  Новой  Жизни  Основам.

В  этом  ключе  звучит  –
Вся  Симфония  Жизни.
Питают  Её  Лучи  –
Все  наши  чувства  и  Мысли.

Высшей  Волне  Согласованности  –
Люди  должны  созвучать
И  быть  в  полной  готовности  –
Будущее  встречать.

«Явить  Согласованность  Высшую  –
Дано  лишь  Высокому  Духу,
Без-поворотно  решившего  –
Жертвы  познать  Науку.

На  волне  полнозвучного,
Монолитного  Устремления  –
Настраиваем  Грядущего  –
Каждое  утверждение.

«Нет  явлений  против  идущих»,  –
Всё  даётся  во  Благо.
Но  на  Ступенях  Грядущего  –
Требуется  Отвага.

«О  согласованности  Говорю  –
Энергий  всех  Микрокосма».
Соединить  с  Сердцем  Зарю  –
Будущего  не  просто.

Все  мысли  и  все  устремления
Направить  надо  и  чувства  –
На  согласованности  в  достижениях,
Что  невозможно  в  «ложе  прокруста».

Но  даже  каждый  шаг  вспять 
Силы  даёт  Победителю,  –
Двигаться,  чтобы  стремительно  –
Через  преграды  к  Учителю.
Бессильна  вся  тёмная  рать.

«Если  упал,  –  то  сразу  встань
И  двигайся  дальше,  –  это  Указ».
О  падениях  не  вспоминай,  –
Они  будут  ещё  и  не  раз.

Голова,  если  тело  и  руки  –
Вперёд  устремлены,
А  ноги  назад  пятятся,  –
Не  раку  ли  и  щуке  –
Уподобляемся  мы?
Куда  же  мы  так  докатимся?


Рецензии