Прощеное воскресение

С утра в саду синичек песенная звень
Нам предвещает день весенний длинный.
Его подарим праздной суете,
Где шум, и смех, и всюду запах блинный.

          Но мне тревожно в тайне на душе,
          Что наших отношений заскорузлость,
          Конфликты, недомолвки, как в мишень,
          Под сердце бьют свинца тяжелым грузом.
Ну, как теперь мне в новый день идти?
 - Настойчиво в себе ищу ответа.
Луч истины вдруг осветил пути
Одной строкой из Нового завета.
          Тотчас легко на сердце стало вдруг
          Пред совестью и миром очищенья,
          И потому прошу, мой добрый друг,
          За все- за все я у тебя прощенья.


Рецензии