осень кружилась над сонмом берёзовым.. фото ksanta

осень кружилась над сонмом берёзовым
ветром золоченным плыл листопад
в мгле перламутровой облаком розовым
с духом морозным парил снегопад

дождь ледяными снежинками брызгался
вьюгой неслась по земле кутерьма
где то за лесом ноябрь уже двигался
в скучную осень селилась зима

битая холодом ягода красная
вдруг превращалась в червлёный агат
а ведь недавно калина прекрасная
куст украшала как пламя в закат

бледный цветок хризантемы скукожился
жёлтые листья недвижно лежат
спелый шиповник уже не тревожился
будто под зиму расти стал назад

греется стылая чаем заваренным
древностью высохшей пишет талмуд
светом горелым, как будто обжаренным
скоро осенние дни пробегут...
....27.10.2015(в день)....


Рецензии