Дай мне отравы...

        Не будь в плену того мгновенья,
        Он горек, той отравы мёд...
        Оно пришло, как наважденье,
        Как наважденье и уйдёт.

        Когда ж оно совсем погаснет,
        И станет многое смешным,
        Не оскорбляй его напрасно
        Обидным "хмыканьем" своим.
             Марина Мурашова.

    "Не будь в плену того мгновенья...

В плену мгновенья?! Никогда!!
Мгновенье не качнёт весы.
Но если мгновенье длится часы,
Его я пленник навсегда.

     "Он горек, той отравы мёд..."

Он горек?!Но не почувствовал я почему?
Я верю, конечно, твоему слову,
Но чтоб убедиться в том самому,
Придётся отведать мёду снова.
.................................
Дай мне отравы! Побольше отравы!
Налей же отравы мне поскорей!
Самой желанной в мире отравы
В рюмку, нет - в кружку,
Нет - в бочку налей!

       "Оно пришло, как наважденье,
       Как наважденье и уйдёт".

Оно пришло; не важно как:
Как наважденье, привиденье,
Химера, сон, стихотворенье,
Или прекрасное виденье.
Пусть остаётся. Не пущу!

       "Когда ж оно совсем погаснет,
       И станет многое смешным,
       Не оскорбляй его напрасно
       Обидным "хмыканьем" своим".

Меня ты, милая, не знаешь:
"Нэ буду ныкогда такым!"
И зря заране упрекаешь.
...Хым-хым,хым-хым,
Хым-хым, хым-хым."

















   
    


Рецензии