Взглянуть на парк иль рощу свысока

Взглянуть на парк иль рощу свысока,
Из верхних окон — редкое везенье!
Шумит, кипит зелёная река —
Наглядный образ вечного движенья.

Здесь всё роскошней, всё здесь зеленей,
Как будто кто-то жадный и капризный
Всё лучшее упрятал в вышине —
И мы довольствуемся видом снизу.

А лик макушки — вот живой укор
Искусству кружев валансьенских!
И изредка сквозь лиственный узор
Блистает крест на церкви Воскресенской...


Рецензии