Сосчитается

Стр.-176-.

ВСЁ  СОСЧИТАЕТСЯ.
Поступки  бывают  целесообразные
И  не  созвучные  с  Целью.
«Дойти  до  Меня»  –  Цель  прекрасная,
Если  по  Сердца  велению.

«Задержка  несоизмерима  –
С  избранным  (Сердцем)  путём».
Без  остановки  единой  –
Только  лишь  к  Цели  придём.

Требует  Сердце  Полёта  –
В  дальнюю  даль  туманную.
Но  время  от  времени  что-то  –
Цель  отдаляет  желанную.

«Не  потому  ли,  что  двое  –
Бороться  в  одном  продолжают»
За  власть  над  своей  Судьбою,  –
Но  кто  из  них  побеждает?

Эта  борьба  есть  предтеча  –
Со  «Стражем  Порога»  Борьбы.
Не  избежать  этой  встречи,  –
Как  не  уйти  от  Судьбы.

И  за  «Великой  Границей»  –
До  предела  Сражение
Внутреннее  обострится,  –
Смертельно  для  нас  поражение:
Душа,  пройдя  все  круги  Ада,  –
Ввергается  в  жерло  Распада…

«Там»  Борьба  обостряется,  –
Усилившись  до  предела.
«Там»  все  грехи  сосчитаются  –
И  каждое  доброе  дело.

«Там»  Борьба  обострится,  –
Усилившись  многократно.
Каждая  жизни  страница  –
Прочтётся  туда  и  обратно…

Здесь  над  собой  Победа  –
Станет  Победой  и  «там»;
На  рубеже  тьмы  и  Света  –
Даётся  ответ  по  делам.

Слабость  и  попустительство  –
Недопустимы  в  Сражении.
Сказано,  –  не  количеством
Побеждать,  но  умением.

Зачем  же  Душе  оковы?  –
Свободы  так  не  добиться.
Мир  на  пороге  Новый,  –
Надо  к  Нему  устремиться.

Зачем  же  ковать  цепи?  –
К  Вершине  в  них  не  взойти
И  не  достигнуть  Цели  –
К  Будущему  на  пути.

«Надо,  чтобы  враг  мира  сего
Не  смог  в  Душе  иметь  ничего
И  в  Микрокосме  того,  –
Кто  путь  свой  решил  навсегда».
Пусть  Сердца  пылает  Звезда.


Рецензии