9 - Вновь и вновь долина в грязи

Вновь и вновь долина в грязи,
В едкой сырости дождя
И потеряны все связи
С центром тающего дня.
             ….
Вновь теряет камень краски,
Вулканический свет, тень
И, в разлившейся закваске,
Укорачивает день.
               ….
Вновь Давид, водой рождённый,
Потерял всю силу, смысл
И, как молнией сражённый,
Серым пеплом смазан вниз.
               ….
Вновь оранжевые склоны,
Гребни снежные вершин,
Исчезают, непокорный,
Нрав, молве злой предрешив.
               ….
Вновь в сжимающем тумане
Расширяю кругозор
И мечтаю в Ереване
Встретить солнце из-за гор.
                ( 3.3.1980г.)


Рецензии