Хватит!

А вам знакомо чувство - вдохновенье,
Когда уже не знаешь, чем дышать...
Когда все мысли рушатся в волненьи,
И сразу хочется об этом написать?

А вы когда-то "стояли на коленях"?,
Не потому что молитесь, страдаете опять...
А потому что в спину давит время,
И от него никак нельзя сбежать...

Нас время грубо "ставит на колени",
И поднимает постепенно за плечо...
Давая жизнью шанс на размышленье -
В конце концов являясь "палачом".

Оно бросает нас об пол с такой же силой,
С какой возносит в облачность небес...
И как бы жизнь порою нас не била,
Ни в коем случае не ставьте в себе крест.

Жизнь - шанс на "рост", на родопродолжение,
И наслаждаясь ей, пытаемся понять:
Зачем нас время "ставит на колени",
Чтоб вновь обнять и бережно поднять?

А после кинуть в пропасть безграничья,
Возможно просто в "сейфы" вечных снов...
А я скажу, что время - для приличья,
Чтоб жить не кое как, а "день и ночь".

И мы его придумали, чтоб легче жить,
Чтобы планировать (нигде не опоздать).
Поэтому друзья, довольно ныть,
И хватит своё время просирать!

Штучный Эдгар


Рецензии