под берёзою ли, под осиною.. фото ichukancev

под берёзою ли, под осиною
приукрывшись коричневым мхом
вырос славный крепыш подосиновик
на берёзу похожий стволом

между листьев и шишек прорезался
сквозь осенний бедлам октября
шляпой в иглы сосновые врезался
их за зелень усов теребя

под брусникой багряно рубиновой
что на кустике мокро блеснёт
гриб стоит весь такой подосиновый
а над ним дождь осенний ревёт

новорожденный, да же чуть розовый
перед ягодой шляпу держал
в белоствольной одежде берёзовой
день рождения в соснах справлял

осень рыжая в масле, отметилась
подосиновиком под сосной
и горохом бруснично развесилась
собираясь на зимний покой...
..........21.10.2015.........


Рецензии