Июньский дождь

Дождь и виснут капли в листьях,
Сверкая прозрачным хрусталём.
Какое-то томленье в мыслях,
Под спорым и грибным дождём.
 
Уже спешить не надо никуда,
Сонливые виденья одолели.
Холодная прозрачная вода,
В ухабинах слилась в купели.
 
От капель пузыри плывут,
К ненастью,говорят,примета.
И тучи дождь нам всё несут,
А ведь уже начало лета.
 
Проснёмся утром с солнцем,
Деревья и цветы довольны.
Дождь напоил своих питомцев,
В лесу и на полях привольных.


Рецензии