Волк и заяц

Встречает волк зайчонка:
"Куда спешишь, косой?
Несу твоему волчонку -
Подарок я съестной.
А что же за подарок?
Спросил у зайца волк,
Пускай он будет даром,
Но в нём я слышу толк.
Подарок ему понравится -
Ответил волку зайчик,
Боюсь, он с ним не справится,
Не повредив свой пальчик.
Наверное барана -
Решил ты подарить,
Волчонок любит рано -
Бараньи кости грызть.
Открой, мне так не терпится -
Оскалил волк свой клык,
В глазах моих всё вертится -
С баранины шашлык".
И серый зайка в спешке
Пакет скорей открыл,
А в нём - одни орешки,
Что осенью добыл.
В подарках волк - знаток,
Но этот удивил,
Нашёл он молоток
И молча орех разбил.   
 


Рецензии