Вечерний сад совсем в весне увяз...

Вечерний сад совсем в весне увяз,
Напрасно тянет к горизонту руку…
Мы вместе. Если Бог оставит нас,
Мы выдержим. Мы будем друг у друга.

А если ты устанешь от огня,
Перегоришь, поймешь: любовь – обуза.
Иди вперед, забудь, оставь меня.
Я выдержу. Со мною будет муза.

А если муза, уходя к другой,
Прошепчет: «С этих пор пиши-ка в прозе».
Останусь я наедине с тоской.
Я знаю, что тоска меня не бросит.


Рецензии