В далеком сорок первом

В том году, далеком сорок первом,
Стоял тихий, солнечный денек,
Брест под немцем оказался первым,
Совершив внезапный марш бросок.

Птицы замолчали, все померкло,
Продвигались немцы на восток,
Доблестные войны рвались в пекло,
Защищая дом и хуторок.

Верой, правдой все четыре года
Защищали Родину свою,
Принесли победу для народа,
Отстояли в праведном бою.

Лучшие из многих человечества,
Всем живым и всем на небесах,
Низкий вам поклон сыны Отечества,
Память благодарная в сердцах.

Галина Вурцель
12.03.2016г.


Рецензии