***

Быть может я и не поэт
Стихи писать я не умею
Теплом тебя я не согрею
И сказать что-то не успею
Но это все сойдет на нет

И будто личным палачом
Меня поставишь на колени
И отголосок повторений
Про вещи главные на свете
Устало ляжет на плечо

Твоей рукой
Пусть этот вечер
Уйдет и заберет все речи
В них смысл одного отречья
Отречья чувств к тебе, другой

"Я болен, Джим"
Ты с тоскою
Смахнешь с лица всю грусть рукою
Или мне кажешься такою
Или тобой я одержим

Или прожить с тобой всю жизнь
Или нам завтра же расстаться
И никогда уж не встречаться
Не плакать, и в других не жаться
Или больной, я брежу ныне

Вот только все тоска берет
Бушует штормом где-то в груди
И шквал событий, и просто будни
С тобой как было уж не будет
Мы тихо движемся вперед

Или назад. Но кто-то врет


Рецензии