Хуторок

В дали от района, в дали от дорог,
На Бога и крест уповая,
Родился когда-то в степи хуторок -
Кровинушка здешнего края.
Наверное, именем славной реки,
Казаки Хоперским его нарекли.
Хоть тяжко и горько бывало порой,
Но, только народ не сдавался:
Незримо он подвиг вершил трудовой,
Над бедами всеми поднялся.
С достоинством, с честью свой долг исполняя,
Он был хлебопашец и воин.
Присяге казачьей не изменяя,
Отцов своих славы достоин.
От давних времен и до нынешних дней
Стоит хуторок мой любимый,
С годами становится только родней -
Мы сердцем с тобою едины!


Рецензии