Ещё не все листы опали.. фото автора

Ещё не все листы опали
с прохладной неги сентября
лишь букли ветром растрепали
блестя под каплями дождя

Бледнеет берегом туманным
осколок солнца в небесах
ложится золотом жеманным
у осени на волосах

Ворочит тучами за лесом
сосновых игл косяк седой
как будто бродит с интересом
старик с синюшной бородой

Быть может не возможно это
укрывшись мглою второпях
воспрял мятежный дух поэта
и пишет осень на полях

Из Болдино во фраке чёрном
шагает Пушкин в котелке
иль Пастернак пером проворным
стихи рифмует на древке

Душой распахнутой Есенин
трепещет словно Руси крик
иль Блок завуалирав тени
слагает незнакомки миг

Она, божественной походкой
так очаровывает всех,
для поэтичества находка,
снимает сонно рыжий мех

До невозможности нагая
в росистой паутине спит
орех каштановый лягая
листом надломленным летит

Грусть, до безумия способна
тоскою в сердце поселить,
но всёжь нежна и бесподобна,
достанет вам её любить...
....28.09.2015(в день)....


Рецензии