Возвращение ветра

Где бы я ни был, – отыскиваю только тебя,
продлевая присутствие в теперешнем и минувшем свете,
в марокканской таверне над  теплым  перно, теребя
бахрому занавески, – ты объявляешься, роняя пепел
с потухшей сигары, вращая латунные лепестки,
электрической тягой подгоняем над позеленевшей стойкой,
дыхание  океана  кладя примочкою на затылок, виски,
отрезвляя от вчерашнего и не только…
Дни, сами по себе наполняемые пустотой
или памятью, что из них вытекает,
уже не считаны  бывшей любовью или тоской
по ее отсутствию, что тоже тает
в пространстве, где ты, наконец, оставшись один,
разворачиваешь косынку пароходного дыма,
задремываешь в парусе – почти любим,
за каждой из шхун, уходящей мимо,
бросаешься следом, сторонясь решетки лучей,
но кто-то, невидимый, сверху натягивает поводья
и ты стихаешь, мелкой рябью покрывая ручей,
утыкаясь волною в балтийское мелководье.


Рецензии
Ветреный пейзаж получился, динамичный, но печальный...
С Новым Годом Вас, ЮРИЙ, пусть он принесёт только хорошее, и доброго вдохновения!
С уважением и всем моим теплом, Адела

Адела Василой   07.01.2024 08:05     Заявить о нарушении
Адела, спасибо,шлю Вам самые теплые Новогодние пожелания - здоровья, успехов и мирного неба. С дружеским приветом, Юрий.

Юрий Евгеньевич Ермоленко   08.01.2024 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.