Он так хотел домой...

Ответное на произведение "Домой" - Алексей Токарь.
(http://www.stihi.ru/2015/08/21/1983)


Он так хотел домой, туда, где мама.
Он так хотел вернуться в детство вновь,
Где нет проблем житейских и обмана,
Где окрыляет материнская любовь.

Он так хотел домой, туда, где мама.
Он говорил, что взрослым быть устал,
Что на душе незаживающие раны.
И он в стихах своих об этом нам писал.

Но отчий дом был холоден и пуст,
И в нём давно погас последний свет.
И не обняться, не услышать сердца стук.
Уже шесть лет как его мамы нет.

И он решил уйти, туда где мама...
Из всех дорог, он выбрал краткий путь,
Но сложный сделав выбор, не учёл он: 
С него назад уже не повернуть.

Он к ней не захотел идти сквозь годы,
Не смог преодолеть мирских сует,
Пройти все жизни тяготы, невзгоды.
И вот итог: его сегодня с нами нет.

Мы все порой хотим вернуться в детство,
Где мама нас любила с нежностью святой.
И вот, приехав в отчий дом, однажды,
Он  нас встречает лишь холодной пустотой.


Рецензии