Я о Нем тоскую...

Знаешь, как это тосковать о Боге,
Когда весна.
И ни ангелы снятся, и совсем ни бесы,
А твоя раздробленная душа,
Да почти одичалое сердце.
Когда пусто в мире, совсем темно,
Ты не просишь света, ведь солнце греет,
Ты вслепую ищешь, где есть тепло
И о ком-то добром опять тоскуешь.
Он не знает истин, не учит жить,
Его сердце, словно всегда из ваты,
Он умеет просто тебя любить,
Даже если знает, что виновата.
Но его так мало средь тусклых стен,
В суете времен, в темноте изъятый,
Он живет по воздуху, на покой
Он заходит с солнцем всегда крылатый.

Не цепляй мне прошлое, не жалей,
Ты меня не любишь, и это свято,
Ты пойми здесь в мире среди людей,
Я молю о Боге, его так мало.
Чтобы в воздухе он дышал,
Набирая силу, я знала правду,
Чтобы тот, кто мне никогда не лгал,
Вдруг увидел, как я могу быть рада.
Чтобы знать, куда мне сейчас идти,
Если слева боль, понести больную,
Чтоб свою весну вдруг не пропустить.
Не тебя люблю, я о Нем тоскую.


Рецензии