Февраль

Как- то в белое смятенье,
Что ни неба ни  земли,
Февралю на день рожденья
Вьюги снежные пришли.

На родины и крестины
Пригласила их зима.
Белоснежные холстины
Приготовила она.

Ветры туго пеленали
Малыша в морозный хруст.
Колыбель его качали,
Каждый вздох ловили с уст.

Ни по дням, а по часам
Светлый месяц вырастал.
Первый шаг завьюжил сам.
Мамок - нянек перегнал.

Как морозцем заискрит,
Топнет , свистнет, запоёт.
Шуткой мать развеселит :
Глядь, она плясать пойдёт!

Брата на руки возьмёт :
Не мочи пелёнок, март.
Засмеётся и уйдет. ...
Подрастай, весне я рад!


Рецензии