Умей прощать!

Умей прощать!Пускай обижен,
Испита чаша горьких слёз,
Но будь в своём прощеньи выше,
И вспомни,как прощал Христос!

Умей прощать!Тогда неволя
Тебя не свяжет по рукам,-
Господь всё видит,эту долю
Он дал прощающим сердцам.

Умей прощать!Тогда прощеньем
Себе покой ты обретёшь!
Умей прощать и в те мгновенья,
Когда в руке зажал свой нож.

Умей прощать!Лучи святые
Тебя в мир светлый приведут,
И в годы жизни роковые
Во истину любви спасут!

Умей прощать!Свои молитвы
В прощенье сердцем обрати,
Христос спасёт на поле битвы,
И силу даст в твоём пути.

Умей прощать!И будешь прощен,
К добру сознание веди,
Оставлены святые мощи
Тебе для света впереди.

Умей прощать!Бальзам прольётся,
И все страданья облегчит,
А кто над строками смеётся,
То и того Христос простит!

                13.03.2016г.

P.S.Прощёным воскресеньем завершается масленичная неделя.
Это седьмой день Масленицы в который веселье уже должно
идти на убыль, а люди должны просить друг у друга прощение.
Чтобы в период Великого поста, который длится семь недель
перед Пасхой, войти с чистой душой и совестью.
Нагорная проповедь Иисуса Христа
посвящена прощению обид. Именно этот канонический текст
читается в праздничное Прощёное воскресенье во время проведения
литургии. Прощёное воскресение 2016 года приходится
на 13 марта. Прощёное воскресенье, помимо прочего символизма,
призывает
вспомнить, к чему человека может привести эгоизм и
игнорирование простейшей просьбы о послушании.


Рецензии