Не хватайся за ветер руками

Не хватайся за ветер руками.
От привычек плохих избавляйся.
Ничего постоянного, вечного
Не бывает на этой земле.
Вспоминаю учителя слово
Берегу, проверяю на зуб
Оставляю себя для другого
Получаю затрещины вдруг.
Встретишь друга в пути
Привыкаешь,
Прорастаешь до корня души
Но приходит тот час,
Обрывается нить
Хоть хватаешься ты
Узелками связать.
Тот закон не исправишь желаньем одним.
Помудрела душа, стала старше на год
Ждёт ударов судьбы. Кулаками махать.
Не встречалась ещё с коварством её.
Получая пинок. Ждёт свой срок
Воплотится в другом
Жизнь движенье,
по кругу идёт.
Вроде всё как обычно
Проходит по календарю.
Только цифры не те, да и я уж не тот.
Вот уроки мои,
без оценок экзамен сдаю.


Рецензии