Ода к Мечте

Межсезонье подвесило мир мой на лесках дождя
И никак  ни к зиме, ни к весне не сдвигается дело
А мечты, словно бабочки в коконе, грустно глядят
Не хватает решимости... ждут, чтобы я полетела

Взмыла ввысь, обняла всю планету с заботой земной
Будто мама, глядящая нежно на милую крошку,
А мечты, улыбнувшись несмело, закружат со мной
Перестанут лишь тихо шептаться и жить понарошку

Крылья бабочки ярки – мечты не бывает другой
Они ловят потоки энергий и ласковый ветер
Полетели, хорошие, милые, вместе со мной
Вы, мечты мои – яркие, чистые, вы – мои дети

Отпускаю вас в Небо, летите и радуйте мир
Ну, а я буду слать вам все силы, любовь и молитву
И пройду сто дорог, как бродячий безвестный факир,
А, прощаясь, оставлю всем Оду к Мечте на пюпитре


Рецензии
Отличное, оригинальное, стихотворение, очень хорошо сказано! Спасибо,

Евиков   14.03.2016 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Евиков!

Маркиза Осень   15.03.2016 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.