Бой с тенью

Был в бою непобедим.
Превосходство признавали.
Оттого сражений  с ним
Люди просто избегали.

Но, в один погожий день,
Отделившись от него,
С ним его сразилась тень.
Бой на равных : кто кого.

Тут ему бы уступить :
Победить себе дороже,
Но позора пережить
Даже тень его не сможет.

Наконец упал. Под ним
Тень послушно распласталась.
Поднялись : огонь и  дым.
Сила прежняя осталась.

Мир в душе - победа тоже.
Вспоминая этот бой
Говорил : всего дороже ,
Мне победа над собой.


Рецензии