Образ!

В хвойном лесу, на бугре у реки,
Старой часовни, виднелись кресты,
Здесь на распутье дорог иногда,
Ветер шумел, залетая сюда!

Звон колокольный, просил иногда,
Всем говоря, заходите сюда,
Путник порой, находил здесь приют,
Тут же, заблудшие души живут!

Кто то захочет зайти для души,
Что то излить, ус покоясь в тиши,
Кто помянуть здесь усопших хотел,
Так же и я, приходил между дел!

И в тишине, я смотрел на нее,
Чуть преклонив от восторга чело,
Эта икона и образ порой,
Мне предо вали, душевный покой!

Ведь чистота, не порочность, всегда,
Душу очистит, как будто слеза,
И этот взгляд, будто детский, простой,
Смотрит в глаза, это жизни устой!

Вроде она понимает тебя,
Хоть и молчит, улетаешь туда,
Где можешь чувствовать, только покой,
Лишь на минутку, глаза ты закрой!

Через  года, этот взгляд меня грел,
И ни когда, не тускнел,
Хоть и доска, почернела уже,
А этот образ, со мною везде!

Старой часовни, виднелись кресты,
Здесь на распутье дорог у реки,
Я уходил, чтоб прийти вновь сюда,
Это нам нужно, порой иногда!

Просто уйти, от утех и грехов,
И пообщаться не много, без слов,
С кем, это знаешь ты сам, для себя,
А если нет, то поверь не беда!
 


Рецензии