Последнее письмо

Он письма жёг дрожащими руками.
Потом сидел на камне у огня.
Из года в  год, он снова вечерами ,
С привычной болью, вспоминал меня.

Те письма неизменно возвращались
В конвертах не раскрытых никогда.
В его руках они воспламенялись.
А он хотел прочесть их, иногда.

Однажды утром, в новеньком конверте
Он заказное получил письмо.
В нём говорилось о внезапной смерти
Того, кому написано оно.


Рецензии