И вечное, и сущее, живое

И вечное, и сущее, живое
в тебе не угасимо никогда.
Пройдут века и лица будут стёрты
Вся суета, стремление людей
Неизменным ходом
В истории актёрством назовётся.
Кому какая выпадет та роль,
а кто-то за кулисами, в субтитрах.
Молитва чья-то может быть спасёт
Ну, а кому-то с ножен не в терпёж меч вынуть.
В напряжении, застывшем.
Всё так же, неизменно бытие, за хлеб и воду продавали жизни
Всем в этом мире отработать за гроши
Потом уйти в немыслимые вехи.
Пора, но ты же не готов
Ещё не все прочитанные книги
Ещё не все увидены картины
А ты уже, не дышишь!
Смеются сумасшедший
и просветлённый муж
Но разве пониманье однозначно?
Смеюсь и я невольно подражая им
Входя поочерёдно в их сознанье.
Здесь разрывается черта
Что можешь, и, где уже не –Я
Вернувшись хочется сказать об этом.
Но разве выйти из привычной жизни?
Без багра, тянущей смертной сетки
Под крики в Колизее, в спартанской битве
Не разрубая рабского кольца
Нам не уйти от роскошной, римской жизни.


Рецензии