В доме без погоды

Глаза печальные в окне,
Исчезли в них давно уж слёзы.
Шопен чуть слышен в тишине,
И в вазе – высохшие розы…

Когда-то здесь была семья.
Светилась счастьем и надеждой.
Любовь – по имени судьба...
Жаль, не вернуть что было прежде…

Веселья полон был салон:
Друзья, мелодии и песни
Под хриплый, милый саксофон.
То не был сон, беды – предвестник…

В камине догорал огонь,
Мелькали свечи в канделябре.
Слеза упала на ладонь
В окне послышался шум капель.

Дождь силу набирал свою,
Рыдая – плакала природа
О пережитом наяву,
Где в доме не была погода...
Н.Л.©


Рецензии