Поздно

Мы с тобой как лед и камень -

Не высечь искры между нами,

Живем за гордости стенами,

Людских не ведаем страданий,

Но зверь во мне тобою ранен,

Он мечется в своем изгнаньи,

Всего не передать словами,

Душа как будто бы в капкане.

Я злюсь, но сердце не обманешь:

Я все еще тебя... А знаешь,

Пускай меня ты презираешь,

Я рада, что ты в снах мелькаешь,

Что я ищу твой взгляд в толпе

Да, я несу какой-то бред,

Но через много-много лет,

Ты в памяти оставишь след.

Тогда, в дождливую погоду,

Храня тоскливую свободу,

Я вспомню образ твой холодный

И улыбнусь. Но будет поздно.


Рецензии