Зачем мы бежали, папа

Зачем мы бежали, папа,
Зачем отрекались от дома,
Крушили, бросали, ломали,
Во имя тельца золотого.

Мы, сильные, молодые,
Поверив сверканью экранов,
Бросали свои города
И мчались за призрачной славой.

Ты вторил: "Не в деньгах счастье".
А я лишь глаза закрывала:
"Ты многого в жизни добился,
И я должна" - я считала.

Теперь я вдали, и часами
Легла пустота между нами.
Прости мою слабость, отец,
За честные мысли. Ночами
Я думаю о прекрасном, о том,
Что за счастьем лишь правда,
А вовсе не в ярких обложках
И не из металлов подарках. 

Есть выбор, и он первозначен:
Что жить надо здесь и сегодня:
Любить этот мир и других, 
И верить, чтоб сердце спокойно.

"Я больше не буду", - как глупо:
Слова, росчерком по конверту.
Я буду жить в мире с собой,
Пусть даже на новой планете.

Сейчас мне покойно - и, веришь,
Все то, от чего я бежала,
Догнало меня в дальней дали
И в дверь невзначай постучало.

Так просто, как не ожидала,
Я встретила снова Судьбу.
В холщовом плаще и с подарком:
С любовью к всему, с чем живу.


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/05/01/3459 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.05.2017 10:13     Заявить о нарушении