Врага не бойся...

   Врага не бойся, что тебя замучил,
   Что силы твои тратятся в борьбе.
   И то, что душу ты ему не продал,
   За то Господь ещё воздаст тебе.

   Через посты ты духом здрав и телом.
   И через скорби благо обретёшь.
   Очистишь душу свою добрым делом.
   И от врагов невидимых спасёшь.

   Радуйся, что Бог нас не покинул,
   Что не оказались у врага в плену.
   И волк, когда овечью шкуру снимет,
   Когда-нибудь и сам пойдёт ко дну.

   Всегда мужайся перед грозным супостатом.
   И своей слабости не покажи ему.
   И знай, что пастырь не покинет стадо
   И волку не отдаст свою овцу!
   
   
 
   


Рецензии