Быть одной - приговор

Предпочитаю пустоту, одиночество
Вместо боли, лжи и фальшивых фраз.
Не нужна мне медаль «За мужество!»
Награждали уже один раз!

Этого раза вполне хватило:
Комплекс живёт во мне до сих пор.
Я сполна по счетам заплатила…
Быть одной – это мой приговор.

И я свято его соблюдаю –
Засыпаю одна, просыпаюсь одна.
Кто-то скажет, что я пропадаю…
Вы не правы – я просто жива!

Я живу, как хочу, как умею
И по-своему в чём-то права.
Чего от жизни хочу я это имею,
А остальное…так…трынь-трава.

13.03.2016


Рецензии