Русь

Русь не в том,что твой коттедж велик,
И что денег-полные карманы,
Русь-твоя любовь к родной земле,
Что впитали с молоком от мамы.

Что не хочешь убежать скорей,
На край света,лишь бы за кордон.
Всё предав-застолье с русской водкой,
И вечерний ужин с шашлыком.

Всё забыв-берёзы светлый образ,
У реки заросшей-отчий дом,
Досками забитый,почерневший,
От тоски умрёт без время он.

Да,она пока что неказиста,
Нету глянца Запада на ней,
Но по-прежнему душою своей чиста,
Не жалеет Русь любви своей.

Как ребёнок,что родился слабым,
Испытав превратности судьбы,
Будет вновь счастливой и богатой,
Достигая, нужной высоты.


Рецензии