эй вы плебеи!

К чему слова?
Эй вы плебеи!
Идите на *уй лицидеи!
Пусть лжет молва,
Пусть лгут пророки,
А мне плевать на их заскоки!

Весь мир чужой
И я другой,
И мне на совесть на плевать!
Я буду брать,
Я буду лгать,
Я буду строить и ломать!

Пускай кричат,
Что я плохой
И в соре буд-то, с головой.
Но всё ж молчат,
А я скажу,
Что я идей дорожу.

Идей- жить,
В любви творить,
А не томится у окна
И ждать когда
Придёт весна,
Что можно жить и без вина.

Что можно мир
Любить средь лир.
Чужой улыбкой дорожить.
И солнце луч,
Найдя средь туч,
В картине тленной воплотить.

Не так, как вы!
В плену молвы,
В боязни выйти за порог.
Винив судьбу,
За строгость к дню.
Я жить бы так, как вы не смог.

Вы, как хотите,
Я пошёл.
Я смыслы в жизни приобрёл.
А вы молите, даст вам Бог,
Если в конце он не оглох.

Быть может псих
От сих до сих
И люди скажут- он больной!
Но я не злюсь
И повторюсь-
Идите на *уй, за весной!

20.01.2016.


Рецензии