Старая берёза у тропы лесной.. фото ichukancev

Старая берёза у тропы лесной
Обвязала листья нитью кружевной
Опустила пряди до краёв земли
Волосы шелками в травы полегли

В утреннем тумане зелень так свежа
И тропинка лентой вьётся как межа
Белостволка ветки тянет по росе
Заплела паетки в тоненькой косе

В стороне берёзы рощицей стоят
Изумрудной шалью по небу парят
Синевой прохлады затуманен лес
Будто мглой озёрной заливает плес

Так чиста Россия в белизне берёз
В этом её сила серебристых слёз
Шелестят красиво в тишине лесной
По дороге дальней манят за собой...
.....05.06.2015(23.00).....


Рецензии