Цветущая роза

Я цветущая роза на зимней аллее,
Столь бесстрашна, что холода я не боюсь,
День и ночь льется дождь, ветер веет,
А меня не берёт даже в дрожь.

Я роскошная роза в пустынной аллее,
Одиночеством вам меня не спугнуть,
Снег кружится, а листья мои зеленеют,
И плевать мне на то, что нету подруг.

Да, я яркая роза на тусклой аллее,
Да, мой цвет не похож ни на что тут вокруг,
Да, здесь нет ничего от меня красивее,
Потому я и прячу себя от злых рук.

Да, я сильная роза на слабой аллее,
Уже сотни прошли тут, и снова пройдут,
Но никто из прохожих понять не сумеет,
Почему я росту в окружении вьюг.

Я прекрасная, дивная, странная роза,
И со мной не сравнятся другие цветы,
Днем - сияю, а ночью, тоскуя, лью слёзы,
Оттого, что в душе - океан пустоты.

Да, я смелая роза, коль за холодом здешним
Свою боль так усердно хочу утаить,
Мне снаружи не больно, мне холодно в сердце,
И никак не могу я с сей тяжестью жить.

Была роза, цветущая в зимней аллеи,
Но не видел никто в ней глубокой тоски.
Прекратилась зима. Опустела аллея...
Эта сказка о том, как гибнут цветы.


Рецензии