Друг

Давным-давно тот год ушёл,
Когда я друга приобрёл.
Хоть нам обоим много лет,
Но дряхлости в помине нет.
Он не откажет никогда,
Меня он слушает всегда.
И в грязь, и в дождь, в буран и снег
Он самый верный «человек».
К нему я с жалобой иду
И расскажу свою беду.
Такой он близкий, дорогой,
Всегда надёжный и простой.
И он доволен тоже мной,
Где надо жертвует собой,
Где надо в скорости нажмёт,
По бездорожью он пройдёт.
Стараться будет со всех сил,
Чтоб только мне он угодил.
Неправда, что он неживой,
Что он железный и немой,
Что он и старый, и немодный,
Нет красоты международной.
Когда душа моя болит,
То он со мною говорит.
Когда уж мне никто не рад,
А он – всегда мне друг и брат.
Я как хочу, так ворочу,
И руль податливый кручу.
А если нужно, брошу клич -
Он тут, железный конь – «Москвич».
И он единственный сейчас
Исполнит волю, мой приказ
Беспрекословно, точно, в срок.
Лишь пальцем шевельну чуток,
И прыгнет он с мостка в поток,
Или в огонь, или в овраг,
Без рассуждений - в чёрный мрак.
Служил он длинные года,
Достойным другом был всегда.
Я путешествовал на нём.
Теперь гараж – второй мой дом.
А если надо, брошу клич,
Стоит в нём труженик – «Москвич».


Рецензии
Класс! Очень понравилось! Спасибо!
Добра Вам! Любви!

Юрик Польский   13.03.2016 14:38     Заявить о нарушении