Прости

Купола золочёные
Перезвоны вечерние...
В Воскресенье Прощёное
Я прошу о прощении.

Снега таинство — таянье,
Половодье лавиною.
От вины до раскаянья
Явка к Богу с повинною.

Реки слёз растекаются,
Смыв обиды недужные.
Виноватый раскается,
Встретив великодушного.

Пусть, смягчившись, обиженный
Не накажет виновного,
И на ниве не выжженной
Вера вырастет новая...

Осознав у подножия
Взгляда неба глубокого,
Что прощать - милость божья, а
Наказать  - дело Богово,

Ждут глаза отрешённные,
Спят иконы притихшие.
Воспаряют прощённые.
Воскресают простившие...


Рецензии