В пурпурных пёрышках блесна... фото Wladimir wk249

В пурпурных пёрышках блесна
Сверкает каплею росы
Раскрыла щупальца весна
Пустила новые усы

Лишь только утро настаёт
И птицы запоют кругом
Весна как с моря рак ползёт
В тумане бледно голубом

Бутоны почек растрепав
Что к солнцу в этот миг влекло
Взрываясь зеленью стремглав
Через воздушное стекло

Запеленала под дождём
В алмазы сонную капель
Красавец вышел королём
Запревший ветреный апрель

Запахли перлы лепестков
В оттаявшей немой тиши
Весна выходит из оков
Прозрачной ледяной души...
....18.04.2015(в день)....


Рецензии