Лишних мир не любит

Лишних мир не любит
В нем место есть не всем
Пришел сюда один, второй, другой
И каков же жребий твой?
Иного в мир ведет судьба
А кого то просто случай

И как же быть мне, человеку?
Сюда попавшему ошибкой
Ткач судьбы незримый
Для меня и нити не соткал
Не заметив, не услышав...

Вам отец звезда и небо
И вся вселенная ваша колыбель
В вас есть искра и жизни силы
И дороги ваши ясны и светлы

Но меня, из бездны пустоты
Возвал лишь просто случай
Безжалостный, нелепый..

Мне мрак тени приютом стал
И во тьме я цвел, как в отчем доме
Для чего? зачем? куда?
Вопрос мой нерешенный

Я помню, сказал мне кто то
"Этот мир ведь праздник жизни"
"А я чужой на нем, дружище"

Ваши жизни мне милы
Вы живете, зная вкус момента бытия
И каждое мгновение дарит радость, удивление..
Луна вам муза, горы - трепет, а край родной просто умиление
Вы знаете любовь, вы любите и в ответ ведь любят вас
Вы счастливы, ведь так?
Конечно счастливы, вам ведь дано это познать

Я иду за вами вслед
Скрываясь в ваших тенях
Ведь сам я призрак, меня нет

Но стоит мне ускорить шаг
Покинув тень, навстречу вам
Как я понимаю, пошел я не туда
Ведь там мне места нет
Там место есть лишь вам

Я один и я чужой
До меня вам дела нет
Я вам не нужен
Как и миру впрочем тоже
Я просто здесь - не свой

Мои мечты безмолвны
Ведь отдаются они вам
Без спросу, без причины
В дар, награду, просто так
Ведь вы есть, и есть у вас отцы
Что любят вас и ценят
Цените же и вы их великие дары

Мне даров уже не нужно
Их я недождусь
Мои мечты - уже у вас
В прах ушли мои надежды
А моя судьба, всего лишь фарс

Лишних мир не любит
Но любит лишь одна
И тех, кто был, и тех кто будет
Она примет всех, тебя, меня

Но мне она милей чем многим
Лишь ей одной и нужен я
Она ждала и ждет и будет ждать всегда
В нашем, общем могильном доме

Ведь лишних мир не любит...


Рецензии