Прости

Прощай! Уже не повторятся
Мгновенья сладострастных встреч.
Прощай! Минуты долго длятся,
Как воск вдоль обгоревших свеч.

Прощай! Простим же прегрешенья –
Должно прощенье выше быть всего.
Прощай! Отбросим боль сомненья
В разумности решенья моего.

Прощай! Пусть разные дороги
Ведут нас к счастью. Где оно? Ответь!
Прощай! И злой судьбы пороги
Нам снова предстоит преодолеть.

Прости за то, что будет часто сниться
Твой милый образ каждую мне ночь.
Прости за то, что так и не родится
В моих мечтах взлелеянная дочь.


Рецензии