И теперь

И теперь, оставляя в покое сны,
Я не мучаюсь именем, зная тело,
Доверяясь принципу той струны,
Что с натуги поет. Но не в этом дело.
И сегодня, прощаясь с тобою, я вдруг узнал,
Что такое любовь. Не сказать дословно,
Не саму ее суть, а ее финал,
Словно древний рецепт одуванчика, словно
Тайну, которой не знать бы рад.
Но познание жизни, есть та наука,
Что обычно составлена невпопад,
Как и мысли о вечности - близоруко.
И, выходит, шептаться в глухом лесу
Все равно, что кричать на центральном рынке.
И если говорят, что пальто к лицу,
То сказать то же самое о ботинке
Будет в корне не верно. Ты все поймешь.
Ведь нельзя же поверить, что луна в колодце
Утонула совсем. Твой уход похож
На исполненный подвиг канатоходца.


Рецензии
Как всегда - трогательно, красиво, с оттенком грусти. УДАЧИ!

Лариса Антоновская   11.08.2016 15:16     Заявить о нарушении