Созвездие Любви

На тёмном небе звёзды блещут,
На улицы свет цедят фонари...
Мне хочется назначить встречу,
С тобой, в "Созвездии Любви".

Мне говорили: "Нет такого..."
Галактик разноцветных знатоки.
Им только дай для спора повод,
Земным всем чувствам вопреки.

И лишь один из них подумав...
Над глазом чуть нахмурив бровь,
Клубок прошедших лет распутав,
Сказал, что есть "Созвездие Любовь"!

"Оно - в душе. Оно - незримо.
Нет смысла в телескоп смотреть.
Лишь тот кто любит, кто любима,
Его сияние сможет разглядеть."

Старик задумался. Я попрощался, вышел.
И очень тихо закрывая дверь,
Его знакомый голос вновь услышал:
"Где ж ты моя любимая теперь...?"

"Где ты? Среди каких созвездий,
Свой не земной ты продолжаешь путь?
Мне как и прежде запахи Гортензий,
Твоих, твою напоминают суть..."

..........

Проходят годы. Мы - стареем...
Свой свет как прежде цедят фонари.
Но всякий раз, своей душой болеем
Когда теряем свет "Созвездия Любви".

Павел К. (09.03.2016)


Рецензии
Добрый вечер! Восхитительное стихотворение, Павел, душевное, тёплое, с глубоким смыслом. Успехов Вам и всего хорошего! С уважением, Лариса.

Лариса Рига   17.03.2016 21:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте Лариса! Благодарю Вас за добрые слова и пожелания. Буду стараться. Дай Бог, чтобы Муза и вдохновение, как можно чаще посещали творческих людей.

С Уважением, Павел Большаков (Купчинский)
г. Санкт-Петербург

Павел Большаков Купчинский   20.03.2016 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.