Осенняя разлука

Прости, что ветви рыжих клёнов
К твоим притронулись плечам,
А расставанье у влюблённых
Рождает тихую печаль.

Прости, что долго жду ответа,
Вопрос наивный и простой.
Прости, что вновь уходит лето
В туман холодный и густой.

Осенней грусти, словно листьев,
Душа моя теперь полна.
Ещё горчат калины кисти,
И даль прозрачная видна.

А ты за осенью, в дороге…
Чем дальше путь, сильнее боль.
В твоей красе, в улыбке строгой
Сейчас рождается любовь.

Здесь слёзы первые, в разлуке,
Где ты в карете лишь одна.
Дрожат твои с перстнями руки
И в сердце дрогнула струна…


Рецензии