Я другой такой

Дыши! Дыши! Мы все дышать должны!
А портить воздух - тайно и подпольно.
Не знаю я другой такой страны,
Где человеку дышится невольно.

О, сладкий пир весёлых мертвецов!
О, тучный пласт истории народной,
Где закрывают всякое лицо
Целебной маской сероводородной.

Пусть воздух спёрт, и стаи серых крыс
Кишат в коммуникациях подземных,
Наш кризис проживает эпикриз,
Канализаций переполнив зевы.

Мы из других выдавливать раба
Привыкли, то по капле, то по кости.
Иных уж нет, и мы вздохнём: "Судьба!"
А те - далече, тоже на погосте.

Пустует свято место на кресте,
Гуманны мы, не нужен нам Распятый!
Нет, мы давно не с теми и не те,
Мы не грозим кровавою расплатой!

Цветут сады, щебечут соловьи,
И всё, и всюду людям на потребу!
С молитвой: "Только б не было войны!" -
К вождю мы обращаемся, не к небу.

Исполнен светлых песен, мир другой,
Здесь не в ходу злокозненные враки.
Но сталинских репрессий под ногой
Ещё шумят подпольные клоаки.


Рецензии