Единение

Е   Д   И   Н   Е   Н   И   Е

(рецензия  на  статью
«С  КЕМ  РУСЬ  СРАЖАЛАСЬ  НА  КУЛИКОВОМ  ПОЛЕ?»
Владимира  Гусева)

http://www.stihi.ru/2016/02/03/4226

Сегодня очень актуальна
О русском воинстве статья:
Коль мы разрознены, печальна
Дальнейшая страны судьба -

В единстве только наша сила -
В любые будет времена
Тверда, крепка, непобедима
Россия - Родина моя!

…Да, это битва мировая -
Восток и запад в ней сошлись,
На время распри оставляя,
В веках и славе вознестись -

Чтоб победить или погибнуть -
А третьего им не дано -
Татары дедов их учили
Искусству: как идти войной.

Нам Сергий дал благословенье -
Его ослушаться нельзя -
Сейчас едины как знаменье,
Все - и бояре и князья -

По нам родные неутешно
Все плачут - мы должны идти,
И будет далее успешно
В грядущем жизненном пути!

Мы - русские! В единстве - сила:
Терпенье, вера и любовь
Во все века превозносила -
Главу нам гордо вновь и вновь!

И только в дружбе, единеньи
Перед врагами мы - сильны
В любом грядущем поколеньи
России верные сыны!

13. 03. 2016г.


Рецензии
дай, БОЖЕ, тебе, Санечка, дожить за такое стихо-е,
до того времени, когда Россией станет большая часть земли!!!

* Х *

http://www.stihi.ru/2016/03/17/7887

«Святая Антонина»

Православные Праздники   17.03.2016 21:12     Заявить о нарушении
Значит - жить вечно!
Спасибо тебе, Галина!

Рождённый Рифмой   17.03.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.