Штык

          Игольчатый четырёхгранный,
          Длинней немецкого вдвойне.
          На той проклятой, окаянной,
          Но так оправданной войне
          Не знал преграды, пробивая
          Навылет серую шинель.
          Идёт Вторая Мировая,
          Свистит горячая шрапнель,
          Над раскалённым пулемётом
          Мираж исчезнувших солдат,
          Пропахло всё кровавым потом,
          И каждый в чём-то виноват...
          И русский штык, неся забвенье
          На пике мужественных рук,
          В окопах множил привиденья,
          Плодя немыслимый испуг,
          Да просто ужас у фашистов,
          Врагу пощады не давал!
          Народ, во мщении неистов,
          Победу кровью оправдал.


            А.Востряков 13 марта 16.


Рецензии