Контрастность

Забавен мир количеством оттенков,
И яркостью глаз режущих цветов...
Окрашенных палитрою объектов,
Запущенных под общий модный свод.

Чем ярче он, тем ядовитей цвет,
И улица утыкана примером:
Куда, где всё сливается в кювет,
Становится единой краской - серой.

Не важна яркость на твоей одежде,
Важней улыбка на твоём лице...
И настроение с открытым сердцем,
Всё остальное запирай в ларце.

Пусть на виду не будет огорченья,
Хоть на душе безликие следы...
Дарите ближнему света излученье,
Насколько бы вы не были горды.

Мир, однозначно полон красок жизни,
Мы видим их и чувствуем душой.
Теперь представьте, каково быть лишним
Не видя этого врожденной слепотой.

Ах, сколько мысленно питающих надежду,
Стоящих на последнем "этаже"...
Не важен процент яркости в одежде,
Важней всего, сколько цветов в душе!

© Штучный Эдгар


Рецензии