Басня про моль

Любила моль
покушать шерсть и мех.
И думала -
какой же в этом грех?
Ворсинка - там,
кусочек нитки -тут.
Так, по местам,
мой незаметен труд.
Прожорливым личинкам
нет числа.
(Их моль в шкафу
от радости снесла.)
И шубу, и носки, и сапоги -
Не пощадили ничего враги.
Все, что противник
не успел доесть,
Пришлось хозяйке
в мусорку отнесть.

А крошку  - моль
растерли в порошок.
Понять не надо
мудрости большой -
Вредишь ты тайно,
но настанет час -
И станет вред твой
видимым для глаз.
Никто не спросит -
- Почему? Зачем?
Когда исчезнешь ты
на радость всем.


Рецензии
Духовной моли ныне нет числа...
Пытаются держать всех за осла.
Пора уже к уму призвать
И "шубы в чистоте" держать.

Астра 5   11.05.2016 20:38     Заявить о нарушении